Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду

• В Горно-Алтайске откроют мемориальную доску Павлу Гиммельбродскому

16 марта в Горно-Алтайске на территории Аграрного колледжа Горно-Алтайского государственного университета состоится торжественный митинг, посвящённый открытию мемориальной доски почётному работнику среднего профессионального образования Российской Федерации, почётному гражданину Республики Алтай, основателю военно-патриотического клуба «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета, члену Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», подполковнику Павлу Викторовичу Гиммельбродскому.

Начало мероприятие в 14 часов по адресу: пр. Коммунистический, д. 50.

Организаторами митинга выступают Горно-Алтайский государственный университет, республиканское отделение общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», Центр молодёжной политики военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки граждан в Республике Алтай и Управление культуры, спорта и молодёжной политики администрации города Горно-Алтайска.

Справка:

Гиммельбродский Павел Викторович, родился 13 июня 1944 года в семье военнослужащих в г. Краснодаре, Краснодарского края.

В 1962 году закончил среднюю общеобразовательную школу № 6 в г. Горно-Алтайске, работал столяром на мебельной фабрике, автослесарем в АТХ-7.

С  1968 года по 1977 годы работал военным руководителем в областной школе-интернате № 1. В 1969 году поступил учиться на исторический факультет Горно-Алтайского педагогического института, который закончил в 1974 году по специальности учитель истории.

Колоссальный опыт педагогической деятельности нашёл своё отражение в работе с воспитанниками военно-патриотического клуба «Пограничник» г. Горно-Алтайска который в 2007 году был переименован в военно-патриотический клуб «БАрС» Горно-Алтайского государственного университета.

В 2006 году был аттестован аттестационной комиссией ГАГУ как преподаватель высшей категории.

В 2011 году присвоено звание «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

В 2012 году вручена памятная медаль «Патриот России».

В 2015 году за вклад в военно-патриотическое воспитание подрастающего поколения ему было присвоено звание «Почетный гражданин Республики Алтай».

С 2010 года Павел Викторович являлся членом Алтайского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО».

Возврат к списку

hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter