Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 20 мая 2016

    Готовность Республики Алтай к проведению ЕГЭ обсудили в ходе работы ряда совещаний

    Готовность к проведению Единого государственного экзамена на территории Республики Алтай в 2016 году обсудили на очередном заседании Правительства региона.

    О подготовке и проведении ЕГЭ рассказала заместитель Председателя Правительства РА Ольга Сафронова.

    Основной этап ЕГЭ проводится с 27 мая по 30 июня. В этом году в нем примут участие 1706 человек, из них 1388 выпускников текущего года. Всего в регионе организовано 19 пунктов проведения экзамена, в том числе 14  предназначены  для массовой сдачи. Созданы необходимые условия для сдачи ЕГЭ на дому детьми с ограниченными возможностями здоровья.

    Во всех пунктах проведения массовой сдачи экзаменов будет проходить трансляция в сети «Интернет» в режиме онлайн.

    Приобретены приборы подавления сигналов мобильной связи и резервные источники электропитания.

    Получение и распределение экзаменационных материалов будет производиться на территории Управления специальной связи по Республике Алтай.

    Для проведения основного этапа ГИА в Республике Алтай утверждено 788 работников ППЭ различных категорий (руководителей ППЭ, членов ГЭК, технических специалистов, медицинских работников, организаторов, ассистентов), 120 членов предметной комиссий, конфликтная комиссия, 21 привлеченный работник РЦОИ.  Все сотрудники прошли обучение.

    Ведется аккредитация порядка 320 общественных наблюдателей, 19 из них – федеральные общественные наблюдатели.

    Кроме того, 19 мая прошла межведомственная комиссия при Правительстве Республики Алтай по подготовке и проведению Единого государственного экзамена на территории Республики Алтай в 2016 году.

    В ходе работы рассмотрены несколько вопросов. В том числе,  о медицинском сопровождении  при проведении государственной итоговой аттестации.

    Об организации видеонаблюдения рассказал руководитель Горно-Алтайского центра технической эксплуатации телекоммуникаций Алтайского филиала ПАО «Ростелеком»  Андрей Гончаров.

    Заместитель министра образования и науки РА Ольга Саврасова выступила с информацией: «Об оборудовании пунктов проведения основного государственного экзамена на территории Республики Алтай в 2016 году средствами видеонаблюдения в режиме оффлайн».





    Дата изменения: 25.05.2016 13:57:26

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter