Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 16 июня 2016

    Около 2,5 миллионов рублей будет выделено из федерального бюджета на развитие региональной системы независимой оценки качества образования

    Республика Алтай приняла участие в конкурсе региональных программ развития оценки качества образования в рамках Федеральной целевой программы развития образования на 2016 - 2020 годы.

    По итогам конкурса регион получит из федерального бюджета 2 549 000 (два миллиона пятьсот сорок девять тысяч)  рублей на развитие оценочных процедур и оснащение Регионального центра обработки информации современным оборудованием.

    Планируется приобретение высокопроизводительных сканеров для выполнения сканирования экзаменационных работ участников ЕГЭ в ППЭ в день проведения экзамена,  приобретение принтеров для использования технологии «Печать контрольно-измерительных материалов в аудитории». 

    «Печать КИМ в аудитории доказала свою эффективность. В прошлом году мы реализовали данную технологию в четырех пунктах проведения экзаменов, в этом году в пяти ППЭ. Сканирование экзаменационных работ осуществляется в четырех ППЭ. Благодаря средствам федеральной субсидии  мы планируем к экзаменационной кампании 2017 года увеличить количество высокотехнологичных ППЭ на территории Республики Алтай. Это еще одна мера, которая позволит повысить безопасность и исключить несанкционированный доступ к контрольно-измерительным материалам», - отметил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

     





    Дата изменения: 20.06.2016 15:43:00

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter