Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 22 июня 2016

    Подведены итоги проведения основного этапа ЕГЭ в Республике Алтай

    О ходе проведения основного этапа ЕГЭ в регионе и  первых результатах госэкзаменов рассказал  в интервью ГТРК «Горный Алтай» министр образования и науки региона Алексей Бондаренко.

    «Мы уже получили результаты основных экзаменов по обязательным предметам – русскому языку, математике базового и профильного  уровней. По русскому языку увеличилось количество высобалльных работ. В  2015 году процент составил – 10,4, в этом году – 12,3%.  У нас две стобалльные работы, в прошлом году – одна. Уменьшился процент выпускников, не преодолевших минимальный порог, он составил 0,15%.  По математике базового уровня значительно увеличилось количество пятерок, процент не сдавших уменьшился по сравнению с прошлым годом и составил 7,1% (2015 год – 30,4%).

    На сегодняшний день известны результаты по математике профильного уровня.

    Процент высокобалльных работ составил 2,2, в прошлом году - 0,11%, что свидетельствует о хорошей подготовке и ответственном отношении выпускников», - отметил министр.

    Кроме того, в своем выступлении руководитель ведомства рассказал об организации проведения единого государственного экзамена в регионе. 

    В основном периоде ЕГЭ в Республике Алтай приняли участие 1709 человек, в том числе 1380 выпускников текущего года. В регионе  организовано 19 пунктов проведения экзаменов, из них 14 – массовой сдачи. Для 4 участников, не имеющих возможности лично присутствовать в пункте проведения экзаменов, организовано 4  ППЭ на дому. ЕГЭ в республике сдавали 16  участников с ОВЗ.

    Основной этап проведения единого госэкзамена в Республике Алтай прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и на высоком организационном уровне благодаря слаженной работе образовательных организаций, муниципальных отделов управления образованием, Министерства образования и науки Республики Алтай, Республиканского центра обработки информации.

    Алексей Бондаренко отметил максимальную  объективность и открытость проведения ЕГЭ в регионе. Во всех аудиториях велось  видеонаблюдение в онлайн-режиме. Прозрачность проведения процедуры ЕГЭ в Республике Алтай и соблюдение прав его участников в 2016 году обеспечивали более 400 общественных наблюдателей, 19 федеральных общественных наблюдателей, федеральный эксперт.

    В республике создан Центр онлайн - видеонаблюдения за проведением ЕГЭ. Онлайн - видеонаблюдение в этом году осуществляют студенты Горно-Алтайского госуниверситета.

     

     

     

     

     

     

     





    Дата изменения: 30.06.2016 13:41:21

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter