Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A

Вернуться к обычному виду
Без имени-1.jpg
covd19.jpg

  • «Абилимпикс»: впервые в Республике Алтай прошел региональный этап Национального чемпионата профмастерства

    _MG_5771.JPG_MG_5776.JPGDSC_0266.JPGDSC_0274.JPG30 сентября в Горно-Алтайске впервые состоялся региональный этап Национального чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс». Конкурс проводится с целью содействия развитию профессиональной инклюзии учащихся, выпускников и молодых специалистов с инвалидностью на рынке труда.

    Площадкой для проведения регионального этапа  стал Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова.

    Соревнования прошли по восьми компетенциям – «Сварочные технологии», «Резьба по дереву», «Массажист»,  «Флорист», «Кондитер», «Бисероплетение», «Вязание крючком»,  «Ручное вязание».

    Для проведения регионального этапа сформирован организационный комитет, в состав которого вошли представители региональных Министерства образования и науки, Министерства труда, социального развития и занятости населения, Комитета по молодежной политике, физической культуре и спорту, БПОУ РА « Горно-Алтайский государственный политехнический колледж им. М.З. Гнездилова»,  отделения Российского союза промышленников и предпринимателей в РА и Всероссийского общества инвалидов.  

    По результатам регионального отборочного этапа победителем стала Евгения Трубина, на втором месте Алексей Трубин,  на третьем – Станислав Юлуков.

    Евгения Трубина представит наш регион на втором Национальном чемпионате конкурсов профессионального мастерства «Абилимпикс», который пройдет в Москве в ноябре 2016 года.
































    .

     

     




Возврат к списку



hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter