Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 13 октября 2016

    Республика Алтай ведет подготовку к вступлению в движение WorldSkills Russia

    logo_ws_russia_r300_184h_cmyk_wws.jpgВ Республике Алтай  идет подготовка к вступлению в движение WorldSkills Russia.

    В марте 2016  года   Правительством Республики Алтай подписано соглашение о сотрудничестве с Союзом «Агентство развития профессиональных сообществ и рабочих кадров «Ворлдскиллс Россия».

    На  базе бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Алтай «Горно-Алтайский государственный политехнический колледж имени М.З. Гнездилова» создан региональный координационный центр (РКЦ). 

    РКЦ — это юридическое лицо, наделенное полномочиями от субъекта РФ представлять его интересы в реализации инновационной модели и мероприятиях WSR, а также осуществляющее координацию деятельности участников проекта на территории субъекта РФ. Функции РКЦ: представительство WSR в субъекте РФ (1 регион – 1 РКЦ); реализация целей и задач движения WSR в регионе; организация и проведение региональных чемпионатов WSR; координация  работы сети Специализированных центров компетенций (СЦК) WSR; координация профориентационной работы СЦК среди школ, популяризация рабочих профессий на территории субъекта РФ.

    Министерством образования и науки Республики Алтай определен перечень компетенций, по которым в регионе будут созданы специализированные центры компетенций: «Предпринимательсто», «Эксплуатация сельскохозяйственных машин», «Сварочные технологии», «Дошкольное воспитание», «Веб-дизайн». Центры планируется создать на базе профессиональных образовательных организаций.

    В настоящее время организована работа по подготовке к проведению регионального чемпионата «Молодые профессионалы» в  2017 году.

    Справочно

    WorldSkills – это международное некоммерческое движение, целью которого является повышение престижа рабочих профессий и развитие профессионального образования путем гармонизации лучших практик и профессиональных стандартов во всем мире посредством организации и проведения конкурсов профессионального мастерства, как в каждой отдельной стране, так и во всем мире в целом.

     





    Дата изменения: 13.10.2016 15:22:56

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter