Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 21 октября 2016

    Министр образования и науки Республики Алтай провёл региональное родительское собрание

    LOGO-МОН-РА.png20 октября министр образования и науки Республики Алтай  Алексей Бондаренко провел региональное родительское собрание.

    Региональное родительское собрание «Организация и проведение государственной итоговой аттестации по образовательным программам среднего общего образования в 2017 году» прошло в формате видеоконференции, что позволило организовать диалог с родителями из всех  районов республики.

    В ходе проведения мероприятия участники  были ознакомлены с основными требованиями Порядка проведения ГИА-11. Также смогли обсудить  Порядок проведения итогового сочинения (изложения).  Заместитель министра  образования и науки РА Ольга Саврасова рассказала об особенностях  организации ГИА для участников с ОВЗ. Психологи дали рекомендации  для успешной подготовки к государственной итоговой аттестации.

    «Одним их основных факторов успешной работы является информационно-разъяснительная работа с выпускниками образовательных организаций, родителями и учителями в течение года. Заблаговременное ознакомление с правилами и процедурой экзамена помогает избежать ситуации стресса»,    -  отметил министр.

    Родителей интересовали вопросы о выборности предметов при сдаче ЕГЭ, о подаче документов в ВУЗы, а также о возможности участия выпускников в дополнительной подготовке к сдаче единого государственного экзамена.

     





    Дата изменения: 23.10.2016 22:05:16

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter