Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 26 октября 2016

    «Открытая линия»: министр образования и науки РА ответил в телеэфире на вопросы жителей региона

    LOGO-МОН-РА.pngМинистр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко принял участие в программе «Открытая линия» в эфире государственной телевизионной и радиовещательной компании  «Горный Алтай». 

    Руководитель профильного ведомства рассказал о том, как развивается система образования в регионе, ответил на вопросы телезрителей.  Озвучены вопросы развития государственно - частного партнерства в сфере дошкольного образования,  возврата в систему образования трудового воспитания школьников.

    Особое внимание министр уделил вопросу ликвидации сменности в школах региона. «Распоряжением Правительства Республики Алтай утверждена региональная программа  «Содействие созданию в Республике Алтай (исходя из прогнозируемой потребности) новых мест в общеобразовательных организациях» на 2016-2025 годы. В рамках реализации программы на территории Республики Алтай по типовым проектам, которые включены в реестр Минстроя РФ планируется построить 15 зданий школ», -  отметил он.

    Также Алексей Бондаренко рассказал о внедрении в республике регионального компонента единой федеральной системы обучающихся «Контингент».

    Несмотря на то, что ЕГЭ в регионе прошел на высоком организационном уровне, ряд  вопросов поступил по теме государственной итоговой аттестации.  Министр поставил задачи на предстоящую экзаменационную кампанию: «В регионе разработана и утверждена «дорожная карта» по подготовке и  проведению  ГИА  в Республике Алтай. Все усилия Правительства, Министерства, всей системы образования региона будут направлены на честное, объективное проведение аттестации в 2017 году». 






    Дата изменения: 26.10.2016 14:10:50

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter