Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Вернуться к обычному виду
Августовская конференция 2018ВФМС2017Президентские игры-2017Линейка-2017-2

  • 27 сентября 2016

    Подготовку к Единому государственному экзамену 2017 года обсудили на совещании в Сочи

    DSC_0804_2.JPGРуководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов и специалисты ведомства провели в г.Сочи совещание по подготовке к Единому государственному экзамену 2017 года. 

    В мероприятии приняли участие министры образования  российских регионов. Наш регион на Всероссийском совещании представил министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко.

    В своем докладе министр отметил стабильное количество высокобалльных работ в регионе. В 2016 году доля высокобалльных работ составила 19 %, в том числе 2 стобалльные работы по русскому языку, 1 по истории. В течение трех лет наблюдается увеличение количества участников, выбирающих для сдачи ЕГЭ химию, физику, информатику и биологию. По сравнению с 2015 годом увеличился средний тестовый балл по биологии, истории, литературе  и русскому языку.

    «Все усилия Правительства, Министерства, всей системы образования Республики Алтай будут направлены на честное, объективное проведение государственной итоговой аттестации в 2017 году», - подчеркнул министр образования Республики Алтай.

    Основными темами совещания стали нормативные и процедурные особенности проведения государственной итоговой аттестации в новом учебном году, а также анализ итогов экзаменационной кампании 2016 года. 

    В своем вступительном слове руководитель Рособрнадзора напомнил региональным министрам образования, что серьезных технологических и содержательных изменений в ЕГЭ-2017 не будет. 

    Ведомство продолжит работу по исключению тестовой части из контрольных измерительных материалов: в этом году задания с выбором одного ответа уйдут из экзаменационных работ по химии, физике и биологии. Также в следующую экзаменационную кампанию Рособрнадзор планирует расширить практику использования новых технологий проведения госэкзамена: печать экзаменационных материалов и сканирование бланков ответов непосредственно в аудиториях.

    Отдельное внимание руководитель Рособрнадзора уделил информационной и разъяснительной работе. Федеральный институт педагогических измерений уже разместил на своем сайте демоверсии контрольных измерительных материалов, методические рекомендации и пополнил отрытый банк заданий ЕГЭ. Этими материалами при подготовке к экзаменам должны активно пользоваться как учителя, так и выпускники.  

    «Существуют разнообразные ресурсы посвящённые подготовке к госэкзаменам. Большинство из них не вызывает доверия и вводит в заблуждение учителей и выпускников, поэтому мы настоятельно рекомендуем пользоваться официальными и достоверными материалами, размещенными на сайте ФИПИ и портале ЕГЭ», - отметил глава ведомства.

    Подводя итоги ЕГЭ-2016, Республика Алтай находится в «зеленой зоне», что соответствует показателю «хорошо».

    Напомним, Рособрнадзор составляет  рейтинг объективности ЕГЭ. По итогам оценки выделяют три зоны: красную, желтую и зеленую. В зоне особого внимания, отмеченной красным цветом, оказались регионы, к которым у Рособрнадзора остались вопросы по объективности проведения экзамена. В желтую попали те, кто не смог «обеспечить стопроцентную прозрачность экзаменационной кампании». В зеленой зоне находятся регионы, где экзамен прошел честно и объективно. 





    Дата изменения: 27.09.2016 18:02:05

Возврат к списку





hand-icon.pngОбнаружили в тексте ошибку? Нажмите Ctrl + Enter