J0QmVmb3JlKHMsIGRvY3VtZW50LmN1cnJlbnRTY3JpcHQpOwp9IGVsc2UgewpkLmdldEVsZW1lbnRzQnlUYWdOYW1lKCdoZWFkJylbMF0uYXBwZW5kQ2hpbGQocyk7Cn0=">
13 января в Республике Алтай стартовал III этап всероссийской и республиканской олимпиад школьников. В 2018 году региональный этап проходит с 13 по 22 января на базе Горно-Алтайского государственного университета, Республиканского центра дополнительного образования, школ города.
Участниками регионального этапа всероссийской олимпиады школьников и заключительного этапа республиканской олимпиады школьников Республики Алтай стали 563 обучающихся, из них 477 по общеобразовательным предметам всероссийской олимпиады и 86 по предметам регионального компонента. В интеллектуальных состязаниях участвуют победители и призеры муниципального этапа текущего года, а также победители и призеры 2016-2017 учебного года.
Олимпиада в Республике Алтай проводится по 19 общеобразовательным и 3 региональным предметам. 13 января школьники региона приняли участие в олимпиаде по предмету «Право». Ребят – участников олимпиады поприветствовал министр образования и науки Республики Алтай Алексей Бондаренко. «Приятно отметить, что участники демонстрируют не только глубокие знания, но и широкий кругозор. Некоторые ребята заняли призовые места в муниципальном этапе сразу по нескольким предметам», - подчеркнул министр.
В состав жюри и предметно-методических комиссий входят педагогические и научно-педагогические работники Горно-Алтайского государственного университета, Горно-Алтайского педагогического колледжа и Горно-Алтайского государственного политехнического колледжа им. М. З. Гнездилова.
Современная всероссийская олимпиада школьников самое масштабное интеллектуальное состязание, в котором ежегодно участвуют более 7 млн. обучающихся 5-11-х классов, а также педагогов, научных работников, представителей различных государственных и общественных организаций.
Ежегодную всероссийскую олимпиаду школьников проводит Министерство образования и науки РФ с целью выявления и развития у обучающихся творческих способностей и интереса к научной (научно-исследовательской) деятельности, пропаганды научных знаний.